您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【学思践悟十九大】在党的坚强领导下 再谋新篇
   2017-11-07 09:36:52    来源:黄河新闻网

十九大报告为我们描绘了一个更加美好的未来,伫立新时代潮头,我们能够深切感受到祖国日新月异的发展变化,改革更加深刻、经济更加自由、环境更加优美,政治更加清朗,全面向好的态势可盼可期,这是人民之幸时代之幸。追根溯源,这一切都因为有一个时刻清醒冷静、不断自我革新的领路人—中国共产党,思想上正确引领、行动上躬身实践,带领全国人民不懈奋斗。

俗话说,火车快不快,全靠车头带!作为一个走在深化改革之路上的伟大民族,我们的党就是我们如期实现“两个一百年”伟大工程伟大事业的领路人,毫不动摇地坚持和完善党的领导,中国梦终会照进现实。中国共产党人以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为初心和使命,在新的历史起点上,能够主动顺应时代和发展的新要求,把不断提升党的执政能力和领导水平作为带领中华儿女再出发的重要保证,前路看似艰难但其实早已成竹在胸。

回望近一百年风云际变,我们从寻路到上路到坚定不移勇往直前,直至今日以中国模式享誉世界,正是凭借着一代又一代共产党人敢于自我革命自我革新自我完善的坚韧决心和坚决行动。党的十八大以来,我们党高瞻远瞩、审时度势,将改革的重点转向难啃的硬骨头,五年来,我们一路渡难关涉险滩,一批既得利益者被推翻,一批贪污腐败者被拿下,许多过去想办而没有办成的大事办成了,这是党对人民热烈期盼的及时回应。进入新时代,担子将更重路将更难走。但没有比人更高的山,没有比脚更长的路,使命在肩,一往无前。

党在我们推进伟大工程伟大事业中如此举足轻重,就决定了我们必须以新时代党的建设总要求来要求自己,要紧紧抓牢党的建设这个牛鼻子,只有理想信念的基础打得稳了,才能更好的指导中国特色社会主义实践。党的十九大报告把党建摆在突出位置,正是告诫我们必须重视党建工作,以十九大报告中科学建党从严治党作为根本遵循,用科学理论武装头脑,不断坚定全党带领全国人民不懈奋斗的不移信心。

新时代的号角已经吹响,波澜壮阔的新篇业已展开。让我们紧紧团结在新一届领导班子周围,拥护党的领导,以百分百落实的实际行动,迎接更加美好的明天!(寒山)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn