您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 时事评说       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
豪情满怀赴盛会
   2017-10-16 09:12:27    来源:山西日报
原标题:豪情满怀赴盛会

万众瞩目,更因万千期待。10月15日上午11时,G92次列车缓缓停靠在北京西站,参加中国共产党第十九次全国代表大会的山西代表团抵达北京。

带着全省人民和共产党员的信任与重托,代表们迈着坚实的步伐走下列车,开启“十九大时间”。他们个个豪情满怀,脸上洋溢着自信和喜悦。一些女代表不约而同地选择了红色服装,在她们看来,唯有鲜艳喜庆的红色才能充分展示她们此刻的心情:激动、振奋、光荣、信心、使命……

代表们一致表示,能够参加党的十九大这一盛会,感到无比喜悦与激动,同时深感使命光荣、责任重大,会议期间一定要以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行好党代表职责,圆满完成大会赋予的各项任务。

十九大代表、阳泉市矿区段南沟社区党总支书记任红梅接受记者采访时,语调高亢、语气激昂:“此刻,我的心情无比激动!我带着居民群众对美好生活的殷切期盼和重托,参加举世瞩目的党的十九大,感到责任重大,无上光荣!作为一名基层的社区党员,我亲身感受了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领我们撸起袖子加油干,老百姓生活好了、信心足了,山西风清气正、干部群众热情高涨。我们坚信,沿着习近平总书记指引的路子,坚定不移走下去,就一定能实现更多梦想,过上更好的日子!”

十九大代表、高平市寺庄镇伯方村村民毕腊英也激动地表示:“我是一名农民代表,组织上给了我这么高的荣誉,人民群众给了我莫大的信任,我一定要认真履行好党代表职责。参加党的十九大,一定要把人民群众生产生活、城乡面貌新变化、老百姓的期盼和愿望反映到大会上,同时还要把党中央的最新声音传递给乡亲们!”

肩负重任,满怀期待;信心百倍,实现梦想。

“党的十九大一定能够绘就实现我们伟大中国梦的蓝图。”十九大代表、太原重型机械集团有限公司党委书记、董事长王创民结合自身实际,期待通过这次大会能使我国工业走向世界前列。

十九大代表、大同五中教师续烨说,十八大以来,教育作为民生工程的首要地位得到巩固和重视,国家不断加大教育投资,尤其对贫困地区学校的支持力度之大,是历史上没有过的。“十九大一定会对党的各项事业作出新部署,我们一定要认真履职,完成大会各项任务,把习近平总书记的报告学习好、讨论好,继续立足本职、甘为人梯,为实现中国梦,为走好新征程,培养更多优秀人才!”

十九大代表、吕梁市委书记李正印深情地说:“我带着吕梁老区人民对习近平总书记的深厚感情,参加党的十九大!在党中央坚强领导下,山西呈现风清气正、奋发干事创业的崭新局面,经济增速实现了与全国同步,质量效益明显提升,发展动能加快转换,脱贫攻坚精准度更高、成效更明显,各项事业迈上新的征程。我们要以实际行动坚定维护核心,以老区的新变化新成就,向习近平总书记交上满意答卷!十九大的召开,必将引领全党全国人民走向更加美好的明天!”

“十九大是中国发展关键节点上的一次历史性盛会,我相信,这次大会必将书写中国发展更加壮阔的篇章!”十九大代表、中北大学教授薛晨阳信心满满。

承前启后创伟业,继往开来写新篇。在这一历史的新起点上,代表们铿锵的语调,炽热的话语,表达了山西全省人民的心声和期盼;他们庄严郑重的承诺,坚定自信的表情,传递着3600万三晋儿女的共同愿景——全面建成小康社会,共同创造更加幸福美好的未来。(记者 杨文)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn