您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“一元午餐”为何火爆国庆两节 是贪图便宜还是另类温情?
编辑:张文娟    2017-10-13 21:01:58    来源:黄河新闻网

姹紫嫣红

10月5日,河南洛阳5A景区老君山推出“一元无人售卖午餐”,吸引了上千名旅客前来排队就餐,据统计当天中午共计发出午餐1100余份,总收入达到1167元,虽然是赔本买卖,但是这种新的营销措施确实颠覆了游客对景区的传统认知,为其点赞毋庸置疑。

今年时逢国庆,中秋相聚,8天的黄金长假确实给了忙碌的人们一个喘息,那么旅游就成了这个假期的不二之选。可是一到黄金周,可谓人山人海,门票,车票,住房,吃饭都涨的让人怀疑人生,尤其在知名景区中午能吃一口热乎饭真是一种奢侈。但是昂贵的出行费用似乎并不难阻挡人们的出行计划,游客都提前准备好面包,牛奶,方便面等食物想撑过中午。但是本来出来就是人挤人十分辛苦,可是这下连热乎饭都吃不上真是十分心酸。所以针对游客中午吃饭难的问题,洛阳老君山推出了“一元无人售卖”午餐,游客只要扫一扫支付一元钱就能吃到到热腾腾的饭菜,这种近乎“免费的午餐”着实受到游客的喜爱,中午时刻就餐点就早已排成长龙,游客都遵循规则依次排队就餐。这种和谐的就餐场景和景区贴心的人文服务可谓给老君山景区在黄金周期间加了一个高分。网友也纷纷表示这样的景区应该被评为6A景区。

想到这里,不由感叹为何只是一顿午餐的价格却让游客如此暖心。回归现实,现在的景区都是想尽一切办法掏光游客的钱包,至于货真价实的服务我想游客未必能真正享受到,花了大价钱来游玩却是败兴而归。对于游客可谓是哑巴吃黄连,有苦说不出。所以老君山这次 “一元午餐”营销策略不仅吸引了更多的外来游客前来游玩,更是留住了这批已经参观了老君山美景游客的心,所以这个看似亏本的买卖其实是一种更好的广告宣传。但是无论景点最终的初衷如何?这种双赢的营销行为确实值得推广。

景区单一的运营模式我想在如今也要开始转变,景区管理者应该多动动脑子,转转思路,不要只是拘泥于低价的物品高价的出售,利润只是这些可怜的差价。打造自己的旅游品牌,提供满意的旅游服务,让游客真正喜欢这里那么他们的钱也就花的心甘情愿。而那种非意愿的强制消费只会让游客徒增欺骗感。这样长此以往只会砸了自己的景区招牌,即使风景优美,游客也不愿意花钱买怨气。所以景区机制改革迫在眉睫。转变营销方式,延伸旅游产业链,打造大旅游格局,坚持以游客利益为中心,进一步理顺管理体制、经营机制和利益关系。让游客买单买的舒心才是景区长久发展之道。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn