您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高铁出游成为新风尚
   2017-09-26 22:07:59    来源:黄河新闻网

今起,全国铁路将实行新的列车运行图,此次调图后,全国铁路即将迎来国庆、中秋“双节”客流集中的考验,多个铁路局在此期间增开临时列车。此外,京沪高铁“复兴号”也将从今日起迎来提速,有7对动车组率先以时速350公里开跑。(9月21日中国新闻网)

调图后多地新增动车、高铁,像是首次增开广州直达潮汕、长沙往返九江、郑州往返南昌、南昌直通兰州的动车、高铁列车;首开郑州往返南昌高铁列车,最快只需5小时27分钟;长沙南站首次开行往返九江的始发终到列车;广珠城际动车进一步加密等等。除了新增列车外,武九客运专线正式投入运行。高铁带来的不仅仅是速度,还有扩大的生活内容,以及渐变的时空心理。这是铁路为更好地满足百姓的需求,推进供给侧结构性改革的结果。

而此次备受期待的与风竞速,陆地飞行的“复兴号”正式上线更是没有让我们失望,寿命更长、空间更大、能耗更低、乘坐更舒适。速度改变生活,速度成就梦想,如今乘坐“复兴号”列车,邂逅一场“最美的极速之旅”,体验一次“最具性价比的高铁之行”正逐渐成为百姓旅行新风尚。随着“四纵四横”高铁网向覆盖全国县域的“八纵八横”高铁网发展,高铁作为经济社会发展的加速器,一定会更好的为地方经济发展加油助力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn