您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
新速度 新起点 “复兴号”扬帆起航
编辑:侯津刚    2017-09-26 09:18:23    来源:黄河新闻网

据中国之声《新闻纵横》报道,8点01分G6次“复兴号”列车从南京南站开出,这将是今天零点起全国铁路实施新运行图后,“复兴号”首次以350公里的时速在京沪高铁上运行。这标志着中国成为了世界上高铁商业运营速度最高的国家。(9月21日央广网)

在民众的热望中,新一张调图又饱蘸幸福的浓墨绘出了美好出行的蓝图。这一张调图,让“高铁风”更浓,以动车过半更大限度织密了我们的“高铁幸福”。在这当中,更令国人欢欣鼓舞的,莫过于7对动车组率先开启的“中国速度”。

高铁提速,攸关民众出行幸福。京沪高铁联系着国内京津冀和长三角这两个最大的都市圈,是国内最为繁忙、经济效益最佳的交通黄金线。“复兴号”在京沪高铁吹响提速号角,终于让亿万民众的期盼落到实处,为京沪高铁注入强动力。

“复兴号”提速后,从上海虹桥到北京南站的最快运行时间为4小时28分,南京到北京最快仅需3小时26分钟。如此,以原速度跑9趟,“复兴号”就可以跑10趟。时间的节省是最根本的节省,速度的提升正是最大限度发挥现有运力的良方。

高铁提速,彰显“中国创造”无穷魅力。“复兴号”,以“中国标准”跑出“中国速度”。350公里的运行速度,这比日本著名的新干线列车(时速300公里)、迄今运营速度最快的法国TGV(时速320公里)还要快。“世界上高铁商业运营速度最高的国家”,是实至名归的称号,值得所有国人自豪与骄傲。

新的调图新的起点,也是新的动力,展望“复兴号”沿着钢轨一步步前行,可以预见,我们的出行幸福必将稳稳驶向诗和远方。(徐异)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn