您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
榆次网友:呼吁增加公立幼儿园有效供给
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

图片来自网络,若侵权可联系删除

编者按:随着国家计划生育政策的调整,生育二胎的夫妻越来越多,2016年、2017年人口出生率进一步提高。孩子上幼儿园已成刚需,然而公立幼儿园名额有限,私立幼儿园收费高昂。山西省工资性收入不高,私立幼儿园各项费用无疑会给一个工薪家庭带来沉重的负担。学前教育既是民生工程,更是民心工程,关系着千家万户的期盼。增加公立幼儿园、抑制私立高收费,平衡公私教育资源分配,满足更多家庭学前教育需求,让普通收入家庭上得起幼儿园,民心所向,政府之责。

网友留言:榆次区公立幼儿园只有区区四所,每年招生规模还不足800人,二胎开放后上幼儿园更是一位难求!私立幼儿园收费不菲,晋中人均收入并不高,可怜百姓,一个人一年的收入基本全投入幼儿园费用之中,生育二胎的负担更为沉重。希望省委省政府多多关注,尽快规划公立幼儿园新建项目,调控私立幼儿园市场价格,不要让这么多的家庭忍受上不起幼儿园的煎熬。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn