您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
文化产业大融合 助力经济大发展
   2017-09-05 10:02:49    来源:黄河新闻网

星光

近日,各大媒体发布消息,第三届山西文博会将于8月24日—28日在太原举办。同时,第三届山西文博会吉祥物也公布于众,新的吉祥物是在“晋宝”的基础上,加入现代动漫形象“长草颜团子”,变为“晋宝”与“长草颜团子”的结合。

“晋宝”是第二届山西文博会吉祥物,其设计灵感源于山西民俗文化面塑中的晋娃童真形象,头上所戴虎头帽来自于国家级非物质文化遗产“黎侯虎”元素,主形象衣服为卷起袖子的红色功夫衫,象征着干练与热情,裤子的绿色寓意活力与生机,脚上所登步云鞋,造型结合晋南民间刺绣与非物质文化遗产千层底手工布鞋,寓意不忘根脉,脚踏实地,步步攀登。而“长草颜团子”是由山西本土文化企业十二栋文化创作的知名动漫形象,凭借可爱萌系的造型、正能量的梦想设定,在众多微信表情形象中脱颖而出,广受欢迎。

现代动漫元素和传统元素的有机结合,将会更好地体现山西人民开放、现代、创新的精神面貌,提升山西文博会“文化三晋·美丽山西”的品牌影响,推动山西文博会打造成为全国性的一流文化展会。

据了解,已经有俄罗斯、英国、法国、巴基斯坦等40多个国家,北京、上海、广东、云南等20多个省区市,及港澳台地区的600多家参展商确定参展,展览总面积超过2万平方米。

本届山西文博会通过举办重点文化产业项目签约洽谈,全面展示山西省文化产业发展的新成果;通过召开开放晋商文化论坛和媒体融合发展论坛,发扬晋商开放精神,探索媒体融合发展的新路径,助力山西转型发展。通过组织各市县和重点文化企业进行重点项目的推介招商和形象宣传等重点活动的开展,带动全省文化产业快速发展。

山西文博会已举办三届,和深圳文博会相比,略显年轻,但山西文化底蕴深厚,在全国文化产业博览界有一定的地位和影响力。相信通过文化产业博览会,壮大文化旅游业的发展,为山西转型发展助力增彩。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn