您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“海底捞”还是“沟里捞”让人傻傻分不清
编辑:张文娟    2017-09-01 15:52:05   

姹紫嫣红

俗话说“国以民为本,民以食为天,食以安为天,安以质为本,质以诚为本”,食品安全大于天,但是就在8月25日,国内火锅业的领军者海底捞却被爆出后厨管理混乱,卫生状况堪忧的视频,在该视频中:老鼠在后厨地上乱窜、打扫卫生的簸箕和餐具同池混洗、用顾客使用的火锅漏勺掏下水道……,虽然几个小时后,海底捞管理层迅速对此做出了回应,该回应被网友总结为12个字:“错误我认、责任我担、员工我养”,其及时回应,勇于承担的态度得到了大多数网友的称赞,无疑,海底捞打了一场漂亮的公关仗。但是,我们能因此就对隐藏在其后的食品安全问题视而不见吗?

一直以其优良的服务,新鲜的菜品而受到广大消费者青睐的火锅业巨头海底捞的食品安全问题尚且如此令人担忧,那么,我们又该如何相信那些没有曝光在镜头下的其他火锅店的卫生状况是让人放心的呢?相信不仅仅是火锅业,其他餐饮行业也或多或少的存在着这样的那样的食品安全问题。此类食品安全问题的杜绝,除了相关政府部门要加大力度之外,其根本之道还在于餐饮食品界的自律,只有餐饮行业的每一个从业人员重视食品安全,严于律己,食品安全问题才能彻底解决。今天,海底捞以一篇漂亮的公关文赢得了消费者的再次认可,但是,他日倘若海底捞再被爆出类似事件,它又该如何自处?所以,也只有海底捞在经此一事之后,加强管理,践行承诺,才能长久经营。

商家将更多的资源用于宣传、装修、包装炒作上,却忽视最根本的卫生与食品质量,实则是本末倒置。各个商家应从海底捞的问题上吸取教训,以此为鉴,把消费者的利益摆在第一位,高标准对待卫生和食品质量,不要因小失大,否则在这个高时效的网络经济体下迟早灰飞烟灭。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn