您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
花一块钱买画究竟是为公益还是为了晒爱心?
编辑:赵晶    2017-08-31 01:12:52   

Echo

前日,微信朋友圈被“小朋友画廊”公益活动刷屏。

用户可以在线上看到36幅绘画作品,大部分作品都有作者亲自录制的语音,说明画作的心意并表达感谢。通过H5可以轻松一键捐款直接给wabc无障碍艺途项目,用户也可以通过H5给这群特殊的“小朋友”文字留言鼓励和支持他们。用户“购买”后可以将电子画作保存为屏保。平台短短5小时共募集资金1500万元。

很多人乐意花一元钱是以为“将捐给自闭症等类精智障碍人群”,而据“wabc无障碍艺途”表示,这1500万元将用于“WABC各城市艺术中心的运营”,“用于艺术疗愈项目,而不是用于改善这个特殊人群的生活与教育条件”。

现在做慈善要会讲故事,要诉诸人的情怀,要满足一大群人的虚荣心及炫耀的欲求。对于把晒朋友圈当做生活的人们,又岂会错过这个既能展现爱心又能表现艺术欣赏能力的机会,虽然这只不过花了一块钱的成本。在朋友圈上,有人哪怕是躺在自家沙发上无所事事,也要装作是在五星酒店的架势。炫耀、攀比、不甘落后,这是微信朋友圈的集体病症,也是激发人们转发朋友圈的人性奥秘。

这可能也是“小朋友画廊”瞬间刷屏的重要原因,无关褒贬。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn