您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“复兴号”引领全新高速时代
编辑:杨丽鹏    2017-08-31 16:40:05    来源:黄河新闻网

从今年7月开始,中国铁路对“复兴号”动车组在京沪高铁开展了时速350公里实车、实重和实速检验检测、可行性研究和运营安全评估,结果通过了350公里/小时运营要求。(8月21日手机环球网)

京沪高铁一直是中国最为繁忙的线路之一,需求的提升自然刺激了产品的研发激情,此次“复兴号”的问世,顺应民意,在350的时速下,还能再次提升了服务质量倒是给了民众更多的惊喜,北京上海的时间距离缩短至4小时左右,寥寥数时便翻山越岭,跨越千里河山,跨省如同坐公交地铁一般,岂不乐哉?

速度带来激情,激情带来梦想,随着“八纵八横”高铁网络的规划和建设,快捷、安全、舒适的“复兴号”跑出安全保障下的“中国速度”,既为旅客出行节约时间、提高了效率,又将联通沿海与偏远地区之间,方便人民出行。届时将给偏远地区人民带来前所未有的便利,让人民真正体验到新时期,快节奏的生活方式,也给高铁沿线地区带来巨大的经济效益和社会效益,拉近沿线各城市间的距离,增强同城效应,助推区域经济社会发展等,更让我们行走祖国大江南北一日还不再是梦。

“中国标准”夯实“中国速度”。体现出铁路部门勇于担当和高度负责的工作态度。他们的兢兢业业,优质的服务,为旅客出行创造良好的环境,让我们的旅途更安全更放心,更让让我们对生活信心满满。

中国的高铁技术的提高从未让民众失望,这是政府正确领导的成果,同时也是民众支持的成果,群众的呼声是对高铁技术成长最大的鼓励,相信高铁技术,能够为民众带来更多惊喜!(师铭遥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn