您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
莫让“老鼠屎”搅乱良好大环境
编辑:裴芬芬    2017-08-30 21:05:24    来源:黄河新闻网

近日,太原一网友在黄河新闻网网友建言版块留言,称自己因独生子女证与身份证姓名不符,到派出所办理身份证明,结果在场的几位民警没一人搭理,头都不带抬一下,一句“不能!”便不耐烦地敷衍了事。

近年来,有关“门难进、脸难看、话难听、事难办”的报道屡见不鲜,老百姓出门盖个章、办个证,谁没面对过几副臭脸,遭遇过几句冷语?有关工作人员,要么不告你具体流程,要么不给你说清啥子要求,故意刁难、来回推卸,总之,不折腾你跑上几趟哪能体现出人家的“高门槛”!

人民政府为人民!一直以来,从中央到地方都在强调,要简政放权、提升效能、改进作风,切实让老百姓少跑腿,诚心为老百姓多办事,为此,山西也在做着积极努力与转变。

在今年6月召开的全省深化“放管服效”改革会议上,省长楼阳生强调,要坚定信心决心,勇于担当作为,做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,用过硬的作风推动改革落地,全面打造一流的政务环境。

这,既亮明了态度,也表明了要求!由此足见政府部门转职能、改作风之决心,之魄力!

作风在改进,效能在提升,良好的政务大环境已然形成,这点毋庸置疑。但在一些与群众联系更为紧密的基层部门,“慵懒散”的现象却依然存在,改不彻底,做不到位,必然会使职能转变的效果大打折扣,更会使政府的形象因此受损。

“一颗老鼠屎,坏了一锅粥”,这话虽说俗了点,可道理一点不假。良好政府形象的树立,良好政务环境的形成,需上下同心,齐心协力。中央及省级单位要率先垂范,各基层单位更得落实到位,如此,方能顺应民意,贴近民心!(心微蓝)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn