您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【网眼看文博】文博会带给我们的惊喜
编辑:范秀林    2017-08-29 15:14:34    来源:黄河新闻网

深山一仙

8月28日,历时5天的第三届山西文博会圆满闭幕。参观的群众极大感受到了晋风晋韵的美艳,琳琅满目的展台,摩肩接踵的客流,底蕴深厚的文化等让人兴赏倍增,充分凸显了大美山西的无穷魅力。

展会收获成果喜人。8月28日,第三届山西文化产业博览交易会新闻发布会暨颁奖会召开,会议通报本届文博会相关情况。本届文博会现场交易突破1.9亿元,达成合作意向突破41亿元,重点文化产业项目签约融资额269亿元,推出招商项目238个,观展群众累计达25.9万人次,展会规模、质量、成交额等方面刷新历届文博会的记录。

文化精品异彩纷呈。本届文博会共有北京、天津、上海、浙江、广东等23个省、市、自治区,以及俄罗斯、英国、法国、港澳台等23个国家和地区的1000多家参展商,1万多种文化产品参展,品种多、门类全、数量大,展览总面积超过2万平方米。媒体融合、文化旅游、文化创意、文化园区、出版印刷、动漫游戏、特色文化小镇等领域的展品琳琅满目。

主题峰会影响广泛。第三届山西文化产业博览交易会首日,中国(太原)煤炭交易中心交易大楼二层交易大厅内,领导、专家学者、新晋商代表,就本次会议的主题“晋商的开放精神”,认真有序地进行了精彩的发言,与会代表和媒体记者300余人参加了会议。专家学者的发言高屋建瓴,从历史与现实的角度探讨山西商人商业之路,对于增加今天正在转型发展关键时期的山西人开放发展的文化自信大有裨益。召开“开放山西”主题峰会,对于山西文化将以更加开放的姿态走上新征程、探出新路子、创造新业绩起到积极的推动作用。

第三届山西文博会虽然闭幕了,但是,山西文化产业发展的步伐依然坚定。让我们借着文博会的东风,进一步推进山西经济发展,让三晋大地再掀经济发展的高潮。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn