您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【网眼看文博】“小黄人”彰显山西正能量
编辑:钱龙    2017-08-29 08:49:50    来源:黄河新闻网

第三届山西文化产业博览会于8月28日胜利闭幕,各式各样的文化展演,琳琅满目的文创产品让游客大呼过瘾。人们都尽心沉醉在这场庞大的文化盛宴中,可是有这么一群“小黄人”,他们由山西五所高校总计大约250名大学生组成,每天从早上7点进入会场,一直志愿奋斗在工作的第一战线上直到晚上6点会场闭馆,中午只有一点时间轮班休息。但没有一个人发牢骚抱怨,没有一个人中途退出,他们组成了此次文博会上一道最亮丽的风向标。

在此,笔者先为这250名大学生志愿者点赞,他们在山西文博会上的志愿服务彰显着现代大学生的社会责任意识,也体现山西城市文明的发展甚好。

于志愿服务本身而言, 志愿服务所内秉的“奉献、友爱、互助、进步”等精神理念与社会主义核心价值观高度契合,在当前各种思想文化相互激荡、各种矛盾相互交织、各种诉求相互碰撞的时代背景下,广泛开展志愿服务活动,能够为精神文明创建活动注入新的生机与活力,具有极其重大的社会意义和实践价值。

于志愿者本身,在山西文博会中行动是个人身体身心的锻炼,走出校园走进社会依然能够贡献自己的力量,实现自我价值,可称作有为青年。

笔者更想倡议,志愿服务不该只在大学生里寻找,其他社会人也应该参与其中,不该做山西文博会的路人甲,在文博会中体验山西的非物质文化遗产魅力,为山西文化传承贡献力量。

志愿服务是一种行动,是一种习惯,是一种无私的奉献,更是城市人责任感的体现,也应该得到传承。打造山西文博会山西名片,需要你我他我们每一个人的努力。实现社会责任感,传承山西正能量,老西儿,加油!(随心)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn