您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【网眼看文博】将山西的“文化名片”递给世界
编辑:赵晶    2017-08-28 09:16:04    来源:黄河新闻网

著名作家李存葆曾说过,山西是抓一把泥土就能攥出古老文明汁液的圣地。

山西文化遗存丰富,作为非物质文化遗产重要构成的特色传统技艺,品种繁多,原生态保存完好,这些得天独厚的文化遗产,是生态文明社会发展中不可复制的宝贵财富。以聚集产业平台、挖掘山西各地市民族文化内涵、引领科技、服务、旅游产业聚集发展为宗旨的山西文化产业博览交易会正承载了这样一份重担。

作为中国最具特色十大文博会之一,到今天,山西文博会已成功举办了三届,是山西省重点培育的五个品牌展会之一,人们也见证了这一展会的成长。通过多年的精心打造,“文博会”的内容越来越丰富,成效越来越明显,影响力越来越大,国际色彩也越来越浓。

作为提升山西文化大繁荣的文化产品,作为文化强省的重要内容,文博会正在成为传承一方文化、拉动一方经济、保护一方环境、造就一批人才、致富一方群众的重要载体,成为了美丽三晋递给世界的又一张独具魅力的“文化名片”。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn