您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
铁路调图为民需
   2017-08-25 15:43:48    来源:黄河新闻网

马跃

据《经济日报》8月21日消息报道:全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

近年来铁路调图越来越频繁,尤其今年以来已经相继完成三次全国列车运行图调整,分别是“1.5”“ 4.16”“ 7.1”调图。

那么,铁路频繁调图为哪般?

铁路调图已经成为常态化,为的是铁路新线运营更能适应市场需求,更能便民利民,更能方便快捷,这些都体现出铁路在优化列车运行图组织上技术更加成熟,同时多条新线的相继开通也体现了铁路建设成果进一步扩大,铁路实力不断增强。

这次即将实施调图中,“复兴号”率先在京沪高铁实现350公里时速商业运营,将为沿线各大中心城市群众出行提供更多选择,更好满足广大旅客对不同速度等级高铁运输的需求。也让国人为之骄傲,中国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家,这是充分体现了中国高铁在建造技术和运营质量上的成果,为扮靓中国高铁名片,走出国门提供了有力的数据支持,具有划时代的价值意义。

即将到来的9.21调图,看似是列车运行图的一次优化与调整,但体现了“人民铁路为人民”的服务宗旨,彰显了铁路的服务实力,满足了人们的出行之需,以实际行动践行着“中国梦”。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn