您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
运城网友:运城“城中坟”应引起重视
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:城市化建设不能和社会文明脱节,乱葬也可能是集体拆迁的“后遗症”。拆迁规划不能落下公坟私坟,否则就像美容过后却遮不住的痘痘般难看。这件事的解决一方面需要移风易俗推广火葬,另一方面需要当地政府部门和村集体协商解决,将坟地集体迁出,科学合理规划新建公坟。涉及到坟地家属出资还得做好思想动员工作,能否妥善解决考验当地政府执政能力和水平。

网友留言:运城市乱葬乱埋现象严重,一些耕地被坟墓侵占,严重破坏盐湖美丽形象。“城中坟”让附近居民感到膈应得很,自己不敢住,只好便宜租给外来打工者。圣惠嘉园经济适用房和这片乱葬坟不到200米,常有送葬队伍经过,影响了经济适用房的销售,浪费了国家惠民工程资源。加快整治乱葬坟和“城中坟”显得非常迫切!恳请领导予以重视,早日把运城市城市建设为生态环境良好、社会文明进步的现代化城市。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn