您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:盼山西交通建设再绘蓝图
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:在全国150个国家大型高铁枢纽站规划中山西占两个名额,太原大同,不多也不少。与郑州、西安、武汉这样的城市相比,太原区位优势并不明显。高铁的规划、建设由发改委和中国铁路总公司负责,愿望虽好,但应立足现实。在省委、省政府领导下,相信山西各方面发展会更好。

网友留言:太原与其他省会城市相比,国家规划给山西和太原的高铁线路仍然偏少,与郑州、西安、武汉、合肥、贵阳等省会城市差距很大,希望省政府能努力向中央和交通运输部再多争取几条高速铁路和高速公路,加大对我省和太原市交通建设的资金投入,特别是要加大力度建设成以太原为中心、能够辐射到全国各地的四通八达的高铁网和高速公路网,同时大幅度扩大太原机场规模,助力太原都市圈建设和我省脱贫攻坚!特此建议,望采纳。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn