您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:太原医院“一院一卡”几时休
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:医院诊疗卡主要功能是提供便捷挂号服务,其他付费功能与社保卡没有太大差异。一家医院一张卡确实不方便,丢了补办又要20块钱。医保卡整合通用挂号服务是大趋势,目前已有部分省份完成,山西不应落后于潮流。山西省人社厅已于2016年开展社保卡诊疗“一卡通”工作,具体进展可向省人社厅查询反馈。至于强制办卡、不办卡不能挂号建议向卫计委举报。

网友留言:有太原网友反映,在山西大医院看病挂号必须花20元办理诊疗卡,现金、社保卡、银行卡全都不能用。每天上万患者,就有大量资金充值在医院的卡上。医院这种行为有没有法规政策依据?且不说医院是否变相营利,至少增加了患者麻烦。医疗服务应体现公益性,尽量为患者提供便利,这涉及医疗系统服务理念和作风态度。请有关部门予以关注。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn