您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
长治网友:我们想要一条像样的路
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:“要想富,先修路。”这话一点儿也不假。根据“一事一议财政奖补”政策,国家以及地方政府对农村公路并非全额支付修路资金,根据需要最多给予50%成本补助。修路需要村民民主议事程序通过,经县级政府审核后,村民有钱出钱有力出力,把路基垫好,政府负责路面硬化。最后经验收合格才能办理补助手续。如果你村决定修路,可以直接去找县级政府协商。

网友留言:长治市沁县杨安乡南庄村东南岭的村民反映,国家有政策村村通路,村里每次换届选举都承诺修路,十多年过去了没有动静。最近村里连着下雨导致无路可走,层层上报,最后乡政府说修路要村里集资才可以修,一户约一万元,这对于贫困村来说太不现实。村民渴望脱贫致富奔小康,希望各级领导能重视这个被遗忘的小村庄。

 

 

 

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn