您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
大同网友:天天快递不靠谱 货物丢失无人问
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:快递公司不属于中国邮政下属企业,不受《邮政法》赔偿条款限制。快递公司有责任将货物安全送达收件人手中。如果协商不成,可以向当地工商部门或消费者协会投诉并在其主持下调解和解。另外保价条款是格式条款,未提示消费者注意且减轻、免除快递公司责任的可以申请法院认定无效,快递公司应当按照实际损失赔偿。保留单据,可以起诉维权。

网友留言:今年元月孩子从浑源县的天天快递发了一部价值五千元的智能手机到北京,结果快递一直没收到。期间与快递公司电话沟通说给赔偿八百元。八月初再协商,负责人说此事与他没有关系,由浙江总部处理解决。网上查询,无保的情况下最高赔偿1000元。希望天天快递积极作为,这件事尽快解决。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn