您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
这一刻你还质疑“军人优先”么?
编辑:张文娟    2017-08-10 12:00:08    来源:黄河新闻网

姹紫嫣红

 8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。强震发生后,共记录到余震总数为106次,截至8月9日13时10分,经初步核查,九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤(40人重伤,207人轻伤)。这是四川经过08年汶川地震后的又一次重创,这片饱经风霜的大地又被蒙上了哀怨与凄凉。

地震无情,它可以摧毁房屋,桥梁,公路,甚至是人的生命,但它无法将我们民族摧垮,因为我们的背后有自己的力量“中国力量”。灾情就是号令,时间就是生命,习总书记在灾情发生的第一时间果断做出重要指示,要求迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,最大限度减少人员伤亡。公安、民政、医疗、交通、电信各个要塞部门迅速做出决策,有组织、有秩序的向灾区挺进。但有一群人总是比所有组织跟快的冲到最前线,灾情就是他们的集结号,他们有的徒步、有的乘车、有的甚至驾驶直升机,用尽各种办法昼夜奔驰,赶往最需要他们的地方,因为他们穿着迷彩服勇敢逆行的身影,冒死施救的场面,无疑是每一个灾区受困群众的一颗定心丸。西部战区联指中心启动抗震救灾应急响应机制,战区司令员赵宗岐、政委吴社洲命令战区陆军、战区空军、四川和甘肃省军区、西宁联保中心就近部队立即做好抗震救灾各项准备。武警,解放军万众一心,众志成城,昼夜驰援,生命至上,为营救伤员抢出黄金时间。

战争时代,他们舍生忘死,冲锋在前;和平时代,他们戍守边疆,保家卫国;大灾面前,他们用自己的血肉筑起生命的防线。哪里有灾难,哪里就有你们的身影,你们向政府和人民“夸下海口”:“我们已经在路上了,我们一定挽救每个人生命,请大家放心。”可每一次你们都没食言,因为你们知道,这是一场看不到硝烟的战争,时间紧迫,只许成功不许失败,因为那背后有无数群众的生命。他们,默默奉献着青春,时刻准备着牺牲生命!他们,不是不知道室内的温暖,不是不渴望家中的宁谧,不是不期盼朝九晚五,不是不想要平安稳妥,只是,既然选择了远方,就只顾风雨兼程;既然选择了军装,就要履行军人的责任和使命。

我希望以后我们不会质疑为什么“军人优先”,为什么他们有那么多种种的特权,我们要去想我们能安静地酣然入睡,是因为每一个中国军人在黑暗中骄傲地负重前行!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn