您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:名校“公参民”显失公平应引起重视
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:“公参民”指的是公办中学举办或参与举办的民办学校。公办中学本身属于事业单位,经费来自财政拨付,“公参民”学校利用财政投入的公共资源盈利,高收费却只上缴一小部分收益。“公参民”学校难以做到独立办校,教育资源受利益驱使会导致教育公平失衡,丧失公益属性。教育行政部门有责任严查此类中学是否符合独立办校标准,立法填补漏洞防止有人钻法律法规空子。

网友留言:“公参民”中学使用公立学校的师资,堂而皇之地收费,收取的费用去了哪里?比如今年五中只招二个班,而它的“公参民”五育却招十个班。公共资源所办的学校的招生名额一再压缩,“公参民”学校却不断膨胀。有关部门应该重视这种现象,查处违法违规办校,保证教育的公平。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn