您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高铁订餐——铁路更加“接地气”
编辑:侯津刚    2017-07-28 09:00:05    来源:黄河新闻网

近日,铁路部门在全国27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务。旅客不仅可以订高铁自营盒饭,还能预订社会品牌餐食。借助于“互联网+”、外卖020等大环境的发展,“高铁外卖”应运而生,此举既丰富了旅客的选择、提升了高铁服务水平,更进一步开拓了市场。

“中国铁路餐饮”系列产品一经推出,便在网上掀起了轩然大波,广大网友们纷纷表示铁老大的暖心之举很贴“地气”。这也是今年继高铁WIFI、支付宝购票之后的又一大惠民亮点。作为一名资深“吃货”的笔者,也时常对铁路单调乏味的餐饮诟病不已。现今,你只需拿出手机轻轻一点,你所定制的专属套餐便可送达指定的车厢和席位。在极大刷新你乘车体验的同时,吃遍各地美食,游尽沿途风景,已经不再是一种奢望。

铁路作为大众化的交通工具之一,以其方便、快捷、经济等特点,深受老百姓的喜爱。而连年攀升的旅客发送量,无疑让各大餐饮行业嗅到了潜藏在其中的商机。在时代发展的大势所趋之下,这样的深度融合,体现了铁路以人为本的企业情怀,也完美诠释了铁路“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的深刻内涵。

高铁外卖的出现,是铁路服务旅客的又一次大胆尝试,更是供给侧改革与“互联网+”的接轨。在实现铁路与餐饮优势互补、资源共享、互利共赢的同时,我们有理由坚信,基于互联网思维的中国铁路,会整合更多的社会资源,为您提供更多优质的“私人定制”服务。 (房久琳)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn