您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
任你骄阳似火 铁路独留清新
编辑:侯津刚    2017-07-26 19:13:22    来源:黄河新闻网

进入暑期,暑假客流高峰又如约而至,长三角铁路连续经受“炽烤”考验。7月1日至12日,上海铁路局暑运12天,客流持续增长,平安运送旅客2392.8万人次,同比增长13.8%,日均发送旅客近200万人次。(来自高铁网)

炎炎夏日,旅游观光、休假疗养、探亲访友、学生假日往返途中,火车也就成为了广大旅客外出交通工具的首选,暑运是继春运后对铁路的又一次高强度考验。头顶的太阳依然灼热,车厢外的铁轨被烤得发烫,将长时间将身体置身于外界的工务人员被晒得黑里透红;绿皮车厢里则是“热气腾腾”,将每一位乘务员“蒸”的“面红耳赤”,好像进入了桑拿房。但是他们真诚的为旅客服务,耐心的打扫着每一节车厢,脸上的汗水挂在精光闪闪的工牌上,显得格外的耀眼。紧贴衣褂的汗水换来的是旅客感觉到的是那无限的清爽和整洁;现代高铁的发展也是让人们在三伏天享受到了无限的清新,车厢里优雅舒适的环境,冷气的开放正是我们旅客的一大福音。

在暑运这种客流大、压力大的特殊情况下,面对强降雨泥石流等自然灾害,铁路部门不仅仅要保证列车运行和旅客生命财产的安全,还要保证让旅客走得了、走得好,为旅客提供最优质的服务,创造一切便民利民惠民的条件。这是一个艰巨的任务,同时也是铁路的一种责任和义务。“铁老大”的影子已渐行渐远,取而代之的是铁路无微不至,让人感到贴心放心的全方位服务。以服务为宗旨,待旅客如亲人的理念已经深深地印在他们脑海里,服务现在是铁路现阶段提出的最人文的话语,暑期客流高峰是铁路运输的一个特有风景,然而透过暑期客流“风景”看到的是铁路服务的真诚和热情。

2017年的暑运,注定要为铁路职工贴上辛苦的标签,我们的出行和快乐都是他们努力的结果。无论是刮风下雨、烈日暴晒、通宵达旦还是节假日他们仍然坚守岗位,感谢有你们——可敬的铁路人!(徐异)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn