您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
官员违法乱纪,谁都“保佑”不了你
编辑:杜海霞    2017-07-25 17:16:11    来源:黄河新闻网

图片来源网络

近日,湖北一厅官违法乱纪,得知被调查后“临时抱佛脚”,成为笑柄。

官员求神拜佛,已经不止一次被媒体曝光。且不说共产党员是无神论者,就这些求神拜佛的官员,无论下马的还是暂时侥幸躲过的,有一点可以肯定,他们都没把老百姓放在心上,他们的信仰发生了根本性的偏差。

信仰跑偏了,价值观就偏离了轨道。共产党人是唯物论者,是无神论者,信仰马克思主义,这是党的性质和共产党人的世界观所决定的。但有些领导干部,走着走着就忘了初心,被各种利益所诱惑,忘了曾经“为人民服务”的誓言,甚至根本忘了“人民”二字,唯权是图,唯利是图。他们只想着利用手中的权利谋取更多的利益,当更大的官,或者使出浑身解数走上级路线,寻求“庇护伞”,忘了“不走寻常路”迟早是要栽跟斗的。等到“东窗事发”了,所谓的“庇护伞”都自身难保了,求神拜佛还管用吗?

信仰跑偏了,对官员来说就是自掘坟墓。官员落马以后都做过类似的忏悔,“我是农民的儿子,从苦日子过来的”。他们一开始确实在各自的工作岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,知百姓疾苦,解百姓之急,要不也走不到重要的领导岗位。但一旦位高权重,诱惑就会增多,欲望就会膨胀,如果自己不进行修养的提高,不接受法律和纪律的约束,无异于自觉坟墓。比如,很多落马贪官都是“一把手”,工作上“一言堂”,决策上独断专行,用人上任人唯亲,甚至“顺我者昌 逆我者亡”,拉帮结派,站队伍,搞山头,纵容家族腐败、系统腐败、行业腐败,造成腐败窝案。结果一人升天,仙及鸡犬,一人落马,树倒猢狲散了。

为官一任,造福一方。为官要有公仆心态,始终牢记为人民服务的根本遵旨。把人民的利益时刻放在心头的官员,人民终将记住他,比如“鞠躬尽瘁死而后已”的焦裕禄。把个人利益放在首位的官员,大搞歪门邪道,终将自己走向绝路,比如一批批落马的官员,或遭世人唾弃,或成街头笑柄。(阳迂)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn