您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:污染加隐患,“美域中央”不咋美
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:按照有关规定,工厂离居民区安全参考距离不低于180米。 危害:由于工厂在工作时,特别是大型的机器在运作时,会产生很大的噪音,距离太近肯定会影响居民的休息;特别是化工工厂,每天会产生大量的有害气体和有害废水,排放到空气和河流中,影响周边的水源和空气质量。而化工厂、军工厂的安全距离,根据《危险化学品安全管理条例》“居民区附近1000米内不得规划和兴建剧毒和化学危险品生产厂,危险化学品零售业务的店面应与居住人口稠密区保持500m以上的距离。

留言内容杏花岭区胜利东街和敦化南路十字路口的东北角有一处铁皮违章建筑,开了一个叫万顺达的汽修厂。该汽修厂一到晚上就会喷漆,喷出的油漆污染了附近的空气,我们美域中央小区的居民深受其害。这个违章建筑里面还开有一个小饭店,用的是一人来高的大煤气罐,安全隐患极大。两家店一个要喷漆、一个有明火,合起来就是一个大的定时炸弹。我们作为周边的居民,要求市政府取缔这两家隐患极大的污染企业,还居民安全。同时将这一违章建筑拆除,进行绿化,为迎接青运会塑造美好形象。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn