您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
忻州网友:新长征小学划片舍近求远为哪般?
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:《义务教育法实施细则》第二十六条规定:“实施义务教育学校的设置,由设区的市级或者县级人民政府统筹规划,合理布局。小学的设置应当有利于适龄儿童、少年就近入学。

留言内容忻州颐园、帝豪小区有1000余住户,与即将投入使用的新长征小学仅隔建设路一条马路,距离不足500米。但是今年的学区划分却把我们暂时划入长征小学,远期划入尚处于规划中的雁门小学。而对于划入长征小学的学区范围,有一半的地域是没有人烟的农田!就近区域的适龄儿不能就读,反倒是玉米、蔬菜、杂草进入长征小学就读?!我们两个小区到雁门小学上学需要穿过杏林街、慕山路、雁门大道、雁门大道南街、温泉街五条马路。希望有关部门考虑一下实际情况,本着就近入学的原则,帮我们解决问题为盼。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn