您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
铁路暑运旅客出行有满满的获得感
   2017-07-14 18:08:22    来源:黄河新闻网

7月1日,为期62天的2017年铁路暑运拉开帷幕。7月1日零时起,全国铁路实施新的列车运行图暨暑期图。中国铁路总公司预计,暑运期间,全国铁路发送旅客将达5.98亿人次,同比增加4970万人次,日均发送旅客965万人次,增长9.1%。(7月1日中国新闻网)

众所周知,暑运客流情况,主要以学生、探亲、旅游和商务客流为主,并且集中在沿海城市及旅游城市,客流量较大且时间段集中。铁路因其具有安全、高效、便捷等特点成为广大旅客外出交通工具的首选。5.98亿人次的发送量比往年的增长更加考验着铁路部门的责任与担当。为配合暑运,自7月1日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期图,除日常开行的旅客列车外,铁路部门安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁实行高峰运行图,以实现暑运运力最大化,更好的满足旅客出行需

在此次调图中,铁路部门结合实际情况合理配置运能,优化铁路运行线路,进一步提升了铁路运力,让列车能够以最大的效率运行,并增开了多趟旅游专列,极大的满足了人们在暑期结伴出游的心愿。不可否认,铁路每一次调图都是一次运能的优化,都是一次质量和效率的升级。而此次的调图,除将会有效缓解暑运爆发式客流骤增的问题外,更将成为铁路部门不断创新发展的新动力。

为进一步做好旅客暑运出行服务工作,铁路部门用换位思考的方式把旅客关注的每一件小事做好做实,从细微之处把每件关于旅客的事做好,把服务做到旅客的心坎上,诸如:不断改善旅客的售票、候车及乘车环境;在客流高峰期更是不断强化售票组织,充分发挥互联网售票、电话订票的优势,增加购票、改签退票窗口;为旅客提供信息咨询、便民措施和服务指南,方便旅客选择适合自己的最佳出行车次、路线。铁路部门通过各方面地努力逐步提升旅客的出行体验,让旅行出行有着满满的获得感,让旅客更加便捷、温馨、舒适出行。(武志强)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn