您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
优化营商环境 山西动真格的了!
编辑:裴芬芬    2017-07-13 22:22:34    来源:黄河新闻网

心微蓝

确保在建重点工程无障碍施工、助力机关干部入企服务常态化、减证便民实现“三精简”“三清单”……近来,山西优化营商环境系列发布会相继召开,详细介绍专项行动的落实举措与进展情况,让人们切实感受到山西优化营商环境,真真是不来虚的、不玩套路,拿出的是实实在在的举措,拼的是真真切切的行动。

在全省优化营商环境会议上,省委书记骆惠宁强调,推动山西营商环境进入全国第一方阵。在优化营商环境专项行动专题会议上,省长楼阳生强调,以敢为人先的决心和勇气,切实打造“六最”营商环境。

书记、省长的要求与期盼,山西正用行动在作答。

试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理,部署开展优化营商环境九大专项行动,出台史上最强招商引资“双子文件”,一切的一切,都是为了创新我们的制度,改善我们的环境,真正从企业的实际需求出发,切实把工作做细,把服务做优,最终实现“六最”目标,进一步释放企业活力,增强发展动力。

曾几何时,多少本土企业因种种因素而不得不舍“晋”求远,多少晋商晋才因发展需要而无奈落脚他乡,哀叹与惋惜间,细想原因,环境在其中所起的作用不容小觑。

如今,我们力挽狂澜,誓要打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。可喜的是,我们的努力有了回馈,经济持续向好,综改扎实推进……这是一个好的开始,好的态势。

优化营商环境,是山西转型发展的现实需要,是实现振兴崛起的必然要求,其意义之重大不言而喻。唱响“人说山西好环境”,我们不开玩笑,只动真格!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn