您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
网友:祁县永兴庄村民武志同因病致残致贫求助
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:据国务院扶贫办摸底调查显示:目前,全国现有的7000多万贫困农民中,因病致贫的有42%。这既是我们面临的现实问题,也是脱贫攻坚的难点顽石。如何把精准扶贫跟社会保障有效结合,是下一步需要攻克的重大课题。

留言内容武志同,山西祁县永兴庄村民。于2016年3月5日突发脑出血,在晋中二院救治。出院后,变成了残疾人,从此生活发生了颠覆性的改变。由于病情比较严重,他虽每日刻苦锻炼,但效果甚微。如今生活几乎无法自理,妻子为了照顾他的生活不得不陪伴家中。他没有亲生子女,后婚妻子带一女还在求学之中,因此家中没有经济来源。申请过低保,不知什么原因,没有批下来。没有医药费,没有生活费,他的生活毫无保障,希望有关部门能帮帮忙,救救他!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn