您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
长治网友:谁给保安配有手铐警棍警车的权利
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》规定,警械为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。手铐和警棍属于警械,除人民警察之外的任何个人和组织都不得持有、使用。

留言内容长治东方360小区物业在7月1日换了一批保安,是从长治市平安保安公市雇佣用的。可是保安公司有什么权利自己配有手铐、警棍,摩托车上配有公安巡逻和警报、公安局执法证,在小区里拉的警报拿的警棍巡逻呢?是谁给他们的权利。我们也给有关部门反映过。可是都没有回复。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn