您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
外卖上高铁 人民放心中
   2017-06-29 17:43:59    来源:黄河新闻网

点“外卖”在笔者的印象中好像只有在单位和家中进行,因为它有固定的送餐地点,但是高铁上点外卖业务一经推出就让很多人浮想联翩了。列车它可是动态的啊!我要是点了外卖,他们怎么给我送上来啊,等列车到车站停靠再送上来估计都饿晕了吧!这可能是大多数旅客的疑惑吧!

笔者通过了解得知,为迎合旅客不同口味和物美价廉的需求,铁路部门一直在积极探索更好服务方式。此次上海华铁旅客服务有限公司与知名外卖平台“饿了么”进行合作,在25趟高铁上推出订餐服务,旅客可以在乘车日之前七天内预订自己喜欢的高铁餐车美食,然后上车就餐时就可以享受工作人员将预定餐食送到座位上进餐的VIP服务了。这种只需自己动动手指头,就可以吃上可口饭菜的方式,真是让人拍手称快啊!

另外此次铁总也一改以往列车盒饭品种单一的问题,在餐食的种类和价格上也做了很大的调整。不但有传统的15元、30元、40元、60元快餐,还有价位在8到15元之间的包子、水饺、鸡肉卷、面条、三明治及五芳斋粽子等。此外,除了传统的蛋花汤,还有扬州狮子头汤、排骨萝卜汤等可供选择,这些食物可真是让人胃口大开啊!如果旅客认为这些还不能满足你的胃口的话,那只有上车前购买自己喜欢的食物带上车自行享用了。但是像方便面这类气味较大的食物,高铁上是禁止食用的,毕竟动车组列车的车厢是密闭的,食物气味太大的话将会对车厢内的空气质量造成影响,而且对其他旅客的感受来说也是不好的。

有句老话叫“众口难调”。因为每天列车上都是天南地北往来的人,大家的口味都不一样,所以对列车上的饮食不满意是可以理解的。毕竟列车上的食物供应和种类有限,不可能一一满足每位旅客的需求,只有尽可能的偏向大众化。针对这些问题每年春运铁路部门一直都在努力,不断的结合市场情况和旅客所需,相继出台了一些便民,利民的好政策,好措施,就是要为广大人民群众提供优质高效的服务,方便旅客出行。(刘宝平)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn