您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:拆迁户如何办理新户籍变动?
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:旧城改造、集体拆迁工程随着城市发展速度越来越快,拆迁后容易产生户籍变动问题,人户分离,迁出地有户无人,迁入地有人无户,且涉及到低保、医保等社会保证福利。

居民迁入新户如何办理落户呢?按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。”及第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定办理即可。玉门花园所在社区具体办法可咨询当地派出所户籍科。

通常情况下,户口迁移需要提供:(1)入户申请书;(2)申请人、被申请人户口本及身份证;(3)申请人常住户口所在地派出所)证明;(4)被投靠人户口所在地派出所证明。

留言内容:政府拆迁不光是简单地拆了建、动员和安置,后续工作也不能落下。太原网友留言说,西山煤电保障性住房位于玉门花园,拆迁户已经领取新家钥匙,然而户口本上还是旧住址。新住址落户是社区统一办理还是自己办理?网友希望能尽快办理新户口簿,让拆迁户心头的石头落地。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn