您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:慎用限行措施 时间上也要人性化
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:限行的初衷是好的,方便考生家长接送孩子,减少路上的耽搁。但是任何的公共政策都需要全盘考量,平衡各种群体之间的利益。任何的公共政策都不会十全十美,找到方便群众的“最大公约数”才能深入人心。

留言内容太原市今后要慎用限行措施。作为人民的政府,任何决策、决定都要从人民的利益出发。作出的行政决定,要看符合不符合人民的利益,人民高兴不高兴,不能那么随意。市民都交了全年的交强险、车船税等费用,理应享有全年的道路通行权,随意限行对普通市民的权益是一种侵害。另外,限行时间上也要人性化,一般应在早七点-----晚七点。限行的目的是要降低车流量,在这个时间段限行肯定能达到这个目的,一般白天车流量大(忻州市的限行时间就很科学)。为高考、中考限行,高考为2天,中考为3天,为何都要限行4天?理应高考、中考结束就要取消限行。以上意见如有不妥请于指正。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn