您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
长治网友:南广场夜晚有人占用摆摊唱歌扰民
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:现在生活在城市里的人们,总会不间断被各种噪音污染侵扰。遭遇噪音污染扰民,到底该找谁投诉?不少市民却是一脸茫然。中华人民共和国环境噪声污染防治条例是中国防治噪声污染的主要法规。《条例》规定:各级公安部门对生活噪声污染实施监督管理。生活噪声包括公共娱乐场所、商场、市场、街道马路上人群的喧哗声、高音喇叭声和家庭噪声等。

留言内容:长治市南广场夜晚一直有人占用,摆摊唱KTV,噪音极大,且唱到很晚,经常凌晨一两点都没完,非常影响周边居民的正常休息。希望市领导能够关注此事,还居民一个安静的生活环境。建议:1、在南广场两侧安装能测量显示声音分贝的电子大屏,让大家对噪音污染有个直观印象,培养大家自觉降低噪音的良好习惯。2、责成南广场管理部门联合环保、城管、市容、公安等部门对南广场的使用进行规范。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn