您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
网络广告是毒瘤 该遏制了!
编辑:钱龙    2017-04-26 09:12:35    来源:黄河新闻网

近日,因为一名27岁的新疆鼻炎患者术后坠亡,医院及为其提供竞价排名服务的百度,被患者家属提起了诉讼最终,患者家属共索赔67.4万元,

百度广告是毒瘤吗?答案是肯定的。

如今,人们习惯于网络搜索知识和答案,比如孩子上哪家补习班好,哪个医院治疗效果佳,而每次搜索都会有各种推荐广告。

与此同时,就百度这些搜索引擎来看,广告可以获利,然后这其中的唯利是图就直接导致了混淆视听、颠倒黑白、替不良商家隐瞒事实的虚假广告,从而欺骗消费者。在这些广告商中也不乏有钱的骗子,但是对很多人来说他们并没有分辨真假的能力,就拿这位鼻炎患者来看,可不就是中了百度的毒瘤。

如何应对这样的毒瘤?

全国最大的搜索引擎频频出现这种问题并加以放任,无非就是背后的利益关系,所以是否应该出台相关政策,并加以监管,不要永远停留在治标不治本的层面。

笔者在此建议,未来网络平台的立法应当要求搜索引擎服务提供商把搜索引擎的算法在主管机关进行备案,一旦出现付费搜索和自然搜索结果混淆纠纷等情况时,执法机关可以根据备案的算法来判定搜索引擎服务提供者是否作弊。

另外,百姓应该增强明辨是非的能力,如果有必要要进行实地考察。不要依赖搜索引擎或者盲目相信搜索引擎。(随心)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn