您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友王而平:建议太原公交卡多方式充值
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:huanghenews@163.com< 点击此处留言 >

编者按:太原公交控股(集团)公司2月份曾两次下发通知调整业务。2月3日通知:所有IC卡充值网点16点停止受理现金充值业务,只受理银行刷卡充值业务。2月15日再发通知,扩大了停止受理现金充值的时间段:综合业务网点(体育馆、下元、胜利桥东)16点停止受理现金充值业务,只受理银行刷卡充值业务。其他自营网点14点停止受理现金充值业务,只受理银行刷卡充值业务。公交 IC 卡代办充值网点(设在美特好超市和一些药店内)在营业时间内全天候服务并受理现金。

相关负责人称,这样做的原因主要是充值点现金量大,工作人员当天要赶到银行结算,在银行既要排队等待,又要结算,去得太晚,时间会比较紧张。此外,考虑到目前用银联卡消费的人群也比较多,所以才推出了这样一个折中的办法。

留言内容:太原公交公司最近出台的公交卡充值不收现金,不能微信支付,必须刷银行卡的规定,严重背离了为人民服务的宗旨。本人在那短短十来分钟时间,看到发生的几件事情:一个老人带着现金去充卡,因没带银行卡很气愤地离开了;有两三个年轻人,说用微信支付,也不行,必须银行卡。对于这样的荒唐规定,简直太无语了。老年人一般喜欢带现金,年轻人一般喜欢用微信支付,中年人因为充个五六十元,一般也不带银行卡。请领导百忙之中,过问一下此事。此事看上去虽小,却事关百姓利益,不能因为充个公交卡一而再,再而三地跑吧。正在推进的放管服改革就是要通过方便市场搞活经济,而太原公交公司的做法根本没有考虑群众的需求和方便,希望改进。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn