您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友贾红波:提议冶峪河河道两边规划人行通道
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:huanghenews@163.com< 点击此处留言 >

编者按:目前,太原市范围内的人行过街天桥及地下通道建设与过去相比有了很大发展。但作为一个300多万人口的省会型都市,现有设施依然不能对缓解交通拥堵状况起到足够作用。太原市政协委员王勇在提案《关于太原市应大力建设人行过街天桥及地下通道的建议》指出,设置人行过街设施,分离行人和机动车、非机动车辆,避免相互干扰是改善交通拥堵现状的有效手段之一。

留言内容:我是南中环滨河西路绿地世纪城的居民,当初买房时开发商承诺政府将建横跨滨河西路人行天桥,方便直达汾河公园,但是入住多年,未曾看到政府有相关信息出台,近期看到新闻说政府要治理冶峪河,绿地世纪城的居民们希望政府在冶峪河治理方案中加入河道两边规划人行通道,以方便附近居民可以通过冶峪河人行通道直接到达汾河公园。现在的情况是,需要开车绕行龙城大桥,而且还得交停车费,横穿滨河西路又很危险,走到南中环桥又很远,这附近好多小区,上万居民,这样对附近居民实在是不方便,所以建议并恳请政府在冶峪河治理方案中能为民众考虑下。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn