您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 国际观察       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
朴槿惠“弃犬”遭动物保护组织举报
   2017-03-29 11:29:36    来源:环球时报
原标题:朴槿惠“弃犬”遭动物保护组织举报

正在接受韩国检察机关调查的朴槿惠最近又被动物保护组织举报。釜山动物虐待防止联合会称,她在12日离开总统府时丢弃9只珍岛犬,违反《动物保护法》。青瓦台表示,宠物犬已移交珍岛犬血统保存协会,认为动物保护协会在此时提出指责是“不惜使用任何说法来批判朴槿惠”,反映出韩国舆论“落井下石”的现状。

据日本news-postseven网站27日报道,朴槿惠在任时曾公开与宠物犬在一起的照片,但她离开青瓦台时未将它们带走。据青瓦台解释称,朴槿惠只是在被弹劾和接受调查期间无法饲养。如果她被逮捕,今后将无法饲养这些宠物犬。然而动物保护组织不依不饶,在官方主页上批评政府,并提出“应该转交给有爱心的人饲养”。

对此有记者称,“这9只珍岛犬只有留在总统府更为合理,但韩国民众在批判朴槿惠时不惜任何手段。由于支持率最高的韩国总统候选人文在寅来自釜山,釜山动物虐待防止联合会的举动或许与其有关。”

韩联社28日报道称,据检方人士透露,朴槿惠或将在30日亲自参加韩国法院审理。由于韩国法院审理是否批准逮捕嫌疑人时,当事人可选择不出面陈述立场,韩国司法界之前预测,朴可能不会亲自到场。【环球时报特约记者丰豆】


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn