您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“两提一创”关键是要“走心”
编辑:刘瑾    2017-03-17 09:19:24    来源:黄河新闻网

快哉

“走心”是近年流行的网络语言。大致意思是“用心”“上心”“放在心上”。一个“走”字,让“放在心上”的描述更加动感而形象。

世界上的事情就怕认真,共产党就最讲认真。

走了心,才会认真。这里包含了做人做事的“态度”和“责任”。 “责任”是客观刚性的约束,不尽责任就要被问责。“态度”则是主观能动的表现,有了好的工作态度,责任自然就缺失不了啦。

目前全省宣传思想文化系统正火热开展“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动,其根本目的是要求宣传干部在“塑造山西美好形象”伟大事业中更高更快更好地有担当敢作为。

不走心,必无担当。不走心,必无作为。

实际工作中,一些干部还存在对宣传思想文化工作地位和作用认识不到位,大局意识不强,坐标定位不准的问题;还存在观念陈旧、思维固化、能力不强、本领恐慌,不会为、不善为,以及拈轻怕重、推诿扯皮、疲疲沓沓、不思进取的问题。凡此种种,归根到底都是不走心、无责任的外化表现。

“大讨论”就是首先要解决思想认识问题。通过学习提高认识,使习近平系列讲话精神和省十一届党代会精神根植于每一位同志的内心,从而焕发出“两提一创”,干事争先,担当作为,时不我待的内生动力。内心有激情,才能外生为动力。不惧无策,就怕无心。只有走了心,能力本领才有可能提高,才可能会为善为。精神状态才可能为之一振为之一变,然后,创意创新,万事可成。其次要研究体制机制问题。抓钢带目,用体制机制的力量,解决不走心无责任缺创新的问题,真正让有为者善为者“有两把刷子的人”得其所哉。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn