您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
正是回晋创业创新好时机
编辑:裴芬芬    2017-03-16 06:56:58    来源:黄河新闻网

心微蓝

2016年10月31日,省委书记骆惠宁在省十一次党代会报告中首次提出“实施晋商晋才回乡创业创新工程”。2017年1月14日,省长楼阳生在《政府工作报告》中再次提出:要启动实施“晋商晋才回乡创业创新”工程。2017年3月16日,“晋商晋才回乡创业创新工程启动大会”在北京举办,正式开启“实施晋商晋才回乡创业创新工程”大幕。

提起晋商,我们总会说,想当年,晋商先祖开辟万里茶路,纵横欧亚九千里,称雄明清五百年,可谓举世瞩目。虽说今日盛况,未及当年辉煌,但一代又一代的晋商人诚实守信、开拓进取、艰苦创业的精气神始终在。自古三晋厚土,人才辈出。改革开放以来,所涌现出的晋商领袖、晋商企业不在少数。晋商晋才确有不少,但如何留得住,才是关键所在。

党代会上省委书记的深情召唤,两会上省长的再次喊话,足显山西对于晋商晋才回乡创业创新之重视、之期盼。

当下,山西正处在产业转型升级的关键时期,全省上下,目标明确,方向清晰,干事创业的大环境已然形成。新篇章、新气象,正是回晋创业创新好时机!

这里有良好的投资环境。

若是你因山西的从商环境而犹豫不决,明确告诉你,你的顾虑可以彻底打消了。骆惠宁在党代会上有言,要倍加重视和支持民营经济发展。要按照“亲”“清”原则,打造新型政商关系。各级领导干部要坦荡真诚同民营企业家接触交往,多办排忧解难的实事,帮助民营企业健康发展,引导民营企业家健康成长。书记已然发话,你大可带上小伙伴,放心回咱老家、建咱家乡。

这里有优越的创业创新平台。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”,诚邀晋商晋才回家,好的平台同样不可或缺。设立创业融资服务中心、增加小微企载体空间和补贴面积、继续做好取消和调整行政审批项目、落实税收优惠……加之晋商晋才回乡创业创新工程启动大会的举办,均为晋商晋才反哺家乡投资兴业搭建了一个极好平台。

这里有一流的人才引进政策。

不拘一格降人才!山西调整优化“百人计划”,实行 “一人一策”引进高端人才;建设院士专家工作站,积极引进院士专家团队;成立院士专家服务中心,为院士专家来晋创业创新提供线上线下服务……诸此种种,良苦用心,皆是为了最大限度吸引贤才良将,激活人才资源。

机遇来之不易!山西的转型发展、振兴崛起需要你的智慧与力量。在外的晋商晋才们,是时候回家了!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn